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※ 商品価格はすべて税込み価格です。(商品価格は変動する場合があります。)
※ 商品は全て手作りのため、掲載情報・写真と実際の商品とで若干の違いがある場合があります。ご了承ください。

オリーヴ!通信新商品はブログ(オリーヴ通信)でお知らせしています。
その他、イベントへの出展情報やパンの美味しい食べ方なども掲載しています。

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おいしく召し上がっていただくために…

パン・ド・カンパーニュ系

通常よりも多くの水分量で作っています。製造直後は表面が非常に硬く焼き上がりますが、徐々に中の水分が抜けて柔らかくも弾力のあるパンに変化します。ですから、焼き上げた翌日からが一番食べ頃となります。1.5cm位にスライスして、1分程軽くトーストしていただきますと、皮がクリスピーに、中はモチッとした食感になり一層美味しくお召し上がりいただけます。全体に乾燥気味のときは、少し霧を吹いてからトーストしてみてください。

ライ麦配合のパン

ライ麦は一般的な小麦に比べて、パンを膨らませるグルテン組織を作れないため、目の詰まった重たいパンになります。さらにオリーヴ!では発酵種にもライ麦粉で育てたサワードゥを使いますので、他のパンでは味わえないコクと酸味の効いた本格的なライ麦パンをご提供しています。しっとりとした食感と爽やかな酸味が持ち味ですのでトーストはせず、うすく8mm程にスライスしてお召し上がりください。またこのパンは熟成をしますので、賞味期限内で風味の変化をお楽しみいただけると思います。

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パン・ド・カンパーニュ系

蔵の街 パン・ド・カンパーニュ pain de campagne

蔵の街 パン・ド・カンパーニュ pain de campagne

小麦の全粒粉が入った、噛みしめるほどに小麦の旨味と香ばしさが広がる人気の定番。全粒粉は、表皮(ふすま)や胚芽を含む小麦をそのまま挽いたもので、食物繊維やミネラルが豊富。シンプルですがとても深い味わいのパンです。

1個(直径約20cm) 600円 / ハーフ(1/2) 300円

おすすめ!

1.5cm位にスライスし軽く1分程トーストすると、皮がパリッと中はモチッとした食感が楽しめます。

パン・ド・カンパーニュ(クルミ&レーズン) pain de campagne / noix, raisn

パン・ド・カンパーニュ(クルミ&レーズン) pain de campagne / noix, raisn

ローストしたクルミの香ばしさとコク、レーズンの上品な甘みと酸味がカンパーニュの生地と一体となった最高の組み合わせ。口中に広がる美味しさは格別です。

1個(直径約20cm) 800円 / ハーフ(1/2) 400円

おすすめ!

そのままでも美味しくいただけますが、お好きなサイズにカットしてクリーミィなチーズなどを付けるとリッチな風味が増してさらに味がふくらみます。

パン・ド・カンパーニュ(ロースト胚芽入り) pain de campagne / wheat germ

パン・ド・カンパーニュ(ロースト胚芽入り) pain de campagne / wheat germ

小麦胚芽は「植物のたまご」といわれるほど、5大栄養素を含むバランスの良い食べ物として知られています。抗酸化作用、疲労回復のほかに、美容効果も期待できます。体にも良く、そして香ばしく食欲を誘うパンが出来ました。

1個(長さ約30cm) 800円 / ハーフ(1/2) 400円

おすすめ!

ホットサンドウィッチにすると、ローストした胚芽の香りが引き立ちます。

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テーブルパン系

パン・オ・ノア(クルミパン) pain aux noix

パン・オ・ノア(クルミパン) pain aux noix

ローストしたクルミ入りのパンです。適度に噛み応えのあるパン生地にカリッとしたクルミの軽い歯応えと、香ばしさがベストマッチ。ついつい手が出てしまう人気のメニュー。

1個(直径約12cm) 350円

おすすめ!

軽くトーストしてモーニングブレッドに。バターをたっぷり付けてどうぞ!

パン・オ・セザム(ごまパン) pain aux sessam

パン・オ・セザム(ごまパン) pain aux sessam

黒胡麻と白胡麻をカンパーニュの生地に練り込んだ風味豊かなパンです。香ばしさが口の中ではじけます。

1個(直径約13cm) 350円

おすすめ!

セサミファンには大満足のパン。どんな料理にもうまくマッチします。特にスープやソースたっぷりの料理には欠かせない食事パンのひとつです。

パン・オ・フロマージュ(チーズ入りパン) pain aux fromage

パン・オ・フロマージュ(チーズ入りパン) pain aux fromage

チーズの風味豊かな美味しいパンが出来ました。石窯で焼いたチーズパンはひと味違います。

1個(長さ約15cm) 350円

おすすめ!

生地にチーズの旨味がしっかりと絡んでいるので、そのままでどうぞ。

パン・オ・オリーブ(オリーブパン) pain aux olive

パン・オ・オリーブ(オリーブパン) pain aux olive

ブラックオリーブをふんだんに生地に入れて焼きました。ジューシーなオリーブに粗挽き黒こしょうのアクセント。ひと口ごとに旨味が溢れるパンです。

1個(長さ約20cm) 650円

おすすめ!

食事にはもちろん、ワインやビールのおつまみにもgood! ブラックペッパーがピリッと効いた、少し大人のパン。

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ドイツ系のライ麦パン

ロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合パン) roggenmischbrot

ロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合パン) roggenmischbrot

自家製酵母、サワードゥを使ってじっくりと焼き込んだ本格的なドイツのライ麦パンです。他のパンにはない独特の酸味とコクが持ち味です。

1個(長さ約18cm) 800円 / ハーフ(1/2)400円

おすすめ!

濃厚なお肉料理やハムやソーゼージ、チーズなどとあわせていただくと、ライ麦パンの美味さが一層増し ます。8mm程の薄いスライスがおすすめ。

ロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合パン、レーズン&クルミ) roggenmischbrot / rosine

ロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合パン、レーズン&クルミ) roggenmischbrot / rosine

ライ麦パンの生地に、レーズンとクルミをブレンドしました。パンの酸味とレーズンの甘み、クルミのほのかな苦みが絶妙なハーモニーとなります。

1個(長さ約19cm) 900円 / ハーフ(1/2)450円

おすすめ!

テーブルパンとしてももちろん、ワインやチーズとの組み合わせも最高です。8mm程にスライスしてそのままどうぞ。

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フランスパン生地・その他

リュスティック rustique

リュスティック rustique

フランスパンの生地を食べやすい大きさに成形しました。素朴な~という意味のフランスパン、リュスティック。気取らない休日のモーニングブレッドにどうぞ。

1個(長さ約12cm) 150円

おすすめ!

パリっとしたクラスト(皮)を楽しむなら軽くトーストで。半分に割ってサラダをたっぷりサンドしてはいかが?

ロングリュスティック(クルミ&カレンズ) rustique / noix, raisn

ロングリュスティック(クルミ&カレンズ) rustique / noix, raisn

フランスパンの生地にクルミとカレンズ(小粒のレーズン)をこぼれるほど贅沢に入れたリュスティックです。ローストしたクルミの香ばしさと、カレンズの上品な酸味が、一口ごとにお口の中に広がっていきます。

1個(長さ約30cm) 350円

おすすめ!

食べやすい棒状にしてありますので、パーティーやおやつなどにピッタリです。

パン・ド・ミ pain de mie

パン・ド・ミ pain de mie

口溶けのよい、モチ、モチッとした山食パンに仕上げました。ちぎっても食べやすいサイズにしていますので、テーブルパンとしてもお召し上がりいただけます。

1個(長さ約19cm) 400円

おすすめ!

ほんのりとバターの風味が香る白パン。どんなお料理にも合いますが、少し厚めに切ってお好みのコンフィチュールを添えてみては…。

季節の天然酵母パン

オリーヴ!では季節毎の天然酵母を使って作る、期間限定のスペシャルなパンをご提供します。数に限りがありますので、お見逃しなく!詳しくはブログでご案内します。
※ りんご酵母、梨酵母、苺酵母、酒粕酵母、紅茶酵母など酵母の違いによる味の変化も楽しみ。

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パンの賞味期限と保存について

当店は、保存料や添加物を一切使用しないナチュラルなパンを製造販売しています。
美味しいパンを最良の状態でご提供したいため、ご購入の際は賞味期限内にお早めにお召し上がりくださいませ。

  • 季節や気候の状況により差がありますが、賞味期限は製造後概ね3日~4日間となっております。
  • ご購入後は直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。
    冷蔵庫に入れますと劣化しやすくなりますので、パン袋に入れてしっかりと封をして、涼しい室内にて保管してください。
  • やむを得ず長く保存されるときには、賞味期限内に食べるサイズに切って1枚づづラップに包み、冷凍保存してください。
    パンの種類によって保存期間は違いますが、なるべくお早めにお召し上がりください。

お取り置き方法について